Alamat

Lokasi – Yang mau datang Confirm dulu ya…

HOME :

Kp Bojong tua Rt 06/01 no 9 Kel : jatimakmur
Kec : Pondok Gede Bekasi
Dekat dengan : Pasar pondok gede dan daerah gamprit

ORDER SMS ONLY  : 085694202090
PHONE / SMS / WA  : 085716755074
BB  : 51D18F73
Email   : taufan.ibnu@gmail.com

209 Responses to Alamat

  1. zubeir says:

    assalamualaikum mas Ibnu , ana mo nanya nih. untuk memindahkan film dari kertas ke screen sablon, ada yang bilang harus di print dgn printer laserjet, apa itu benar? kalau pakai printer inkjet bisa gak ? mohon penjelasannya ya mas makasih… wslm.

    semoga MEJASABLON.WORDPRESS.COM tambah sukses, sekali lagi tq..

    • ibnut says:

      memang rata2 sih pakai printer laset jet om… klo pakai inkjet takutnya tintanya nempel di screen. karena harus di oleskan dengan minyak. takutnya luntur tintanya. tapi kalau pakai laset tidak luntur. klaupun cuman punya printer injet, paling tinggal fotocopy aja dulu ke tukang fotocopy.. bereskan…

    • Mas, kalo untuk pemula, biar udah bisa langsung nyablon, peralatannya apa aja yg harus di persiapkan, karena saya rata2 sebulan bisa nyablon kaos anak sekitar 2000 pcs, kaos dewasa sih masih dikit, biasanya saya makloon ke tukang sablon, kira2 untuk nyablon 2000 an pcs perbulan, apa bisa dgn meja portable saja, sehubungan kondisi tempat kami ruangan sangat terbatas,,tks.

      • ibnut says:

        klo sudah nyablon 2000an pcs mestinya hrs punya workshop donk… karena akan sangat membantu cepatnya proses menyablon… kalau pakai meja frame bisa aja. tinggal dibanyakin tripleknya…

    • dika says:

      saya tambahin sedikit, untuk menghasilkan gamabar gak perlu spek printer yang bagus,yang terpenting,hasil prinan ok,padat,ngeblok dan tidak bergaris garis,klo pin bergaris garis bisa pake spidol,lalu di foto copy sesuai ukuran baru kertas foto copyny di olesin pake minyak goreng,byr transparan…

  2. oen says:

    klo nyablonnya 10 warna kaosnya ada 50 pcs bs ga pake jalon 4in 1???

  3. hasbi-aja says:

    bos kalo 10 warna dibuat jd 10 screen berarti micro adjustable systemnya 10screen x 4micro =40 micro x rp25rb =1 juta

  4. dodit says:

    bang ibnu bikin tutorial campuran tinta rubber yg bagus tuh kayak apa. coz pada ga tau tuh cara nyampur yg baek dengan perbandingannya.

    • ibnut says:

      biasanya ada yg beli jadi, so ga perlu campur2 lagi. ada juga yg tinggal tuangin biang warnanya aja trus di diaduk deh….
      masalah bagusnya itu bukan tergantung dari campuran tapi jenis dan merk cat nya bro…

  5. Nged Beth says:

    Gan!!! q mau tanya??? ada gak cara buat obat serisstreappp sendiri

  6. mahendra says:

    gan…/ klo sy pesan : Triplek Kaos, Triplek Seting gambar DVD, 1 Frame (paket 320 rb) kira- kira pake Via TIKI berapa gan…. /

  7. man ajah says:

    gan,ane mau pesen majalah printex ?ada ga yah ?

  8. kazep says:

    mas ibnu yang model frame klo nympe kirim ke cikarang Delta Mas berapa y.. kira-kira? terus harganya berapa? dapat noken pengunci papannya gak?

  9. mas mas mau tanya screen yang sudah saya sinari ko ga bisa tembus ya ketika di semprot air?

    • ibnut says:

      bisa jadi penyinarannya terlalu lama atau di ruang yg ada sinarnya… atau setelah kering dari apdruk tidak taruh di tempat gelap… jadi apdruk jadi lebih keras dan susah tembus..

    • bagus says:

      sedikit share dari saya bos,
      kemungkinannya:
      1. film yang dipakai kurang pekat, masih tembus cahaya,(coba pake printer laser dengan kertas kalkir)
      2. tidak menggunakan kamar gelap ( minimal tidak kena sinar langsung)
      3. spt mas ibnut says, penyinaran terlalu lama, kalau pakai sinar matahari, kondisi cerah 30 – 60 detik saja cukup, cuaca berawan agak lama sedikit, makin redup kondisi cuaca makin lama penyinarannya, (perlu banyak praktek)
      4. tidak memakai spons/busa atau kurang tebal spons/busanya, sehingga sinar masih bisa ‘menyelinap’ karena tekanan antar kaca dan skrin kurang, (jangan lupa di antara spons dan skrin kasi kain hitam,
      5. setelah selesai afdruk , (sebelum dibawa keluar kamar gelap) semprot skrin dengan sedikit air ( merata bolak balik ) baru dibawa keluar,
      demikian sedikit share dari saya semoga bermanfaat, salam sabloner.

  10. arief says:

    bang.. sy mau nanya,kn klo ngafdruk film dgn kertas biasa hrs d beri mnyak dulu y..itu nunggu mnyaknya kering apa enggak,tz pengaruh ta kring tow enggaknya minyak stlah pencahayaan tz d lanjutin dgn penyemprotan ..???

    cz pas sy lkukan pnyemprotan itu gambar di sebelah pinggir sllu rontok,, mhon pncrahanya..

    thanks..

  11. Uwes Ngadeg says:

    asalamualaikum sam…
    kalo rmahku di malang pesenya gimna.?

  12. didit says:

    mas buka kursusnya engga.. klo ada mau donk

    didit

  13. agriyadi says:

    Assalamualaikum bang, ane mau tanya ada tips khusus ga kalo mau bersihkan screen yg afdrukanya susah hilang?

  14. dede says:

    salam kenal dan salam sukses untuk gan Ibnu !
    mau tanya : klo mau nyablon di atas bahan hitam dengan menggunakan tinta warna pink, apakah harus menggunakan Blok dasar putih dahulu ? Jika konsep distro setau saya tidak menggunakan Blok putih, atau memang menggunakan cat khusus ? Mohon pencerahannya gan !!! Terima kasih seblumnya.

    • ibnut says:

      coba naik nya 2 x… kalau pakai rubber bisa langsung.

      • dede says:

        sepengalaman ane kalo langsung di hajar warna pink di atas kaos warna hitam biasanya warna pink terlihat redup !!! makanya ane biasa selalu menggunakan bloking putih sebagai dasar (minta sarannya gan ?) kalo menggunakan jenis rubber bisa langsung, menggunakan jenis rubber apa yah ? Thanx

      • ibnut says:

        untuk rubber bisa langsung gan.. naik 2x dah keliatan warnanya.. cat rubber banyak yang produksi gan… jadi ane kurang tahu mana yang lebih bagus. kalau yang ane jual sih bisa langsung keliatan gan… mau coba…?

  15. Abu Ainan says:

    Gan, jual scoop coater nggak ?, terima kasih.

  16. Nikolaus Budiman says:

    Boss, saya mau beli paket sablon pemula diatas untuk semua paket. Apa bisa kirim ke Flores, via paket pos saja. Dan bagaimana cara pembayarannya.

  17. kalok pesen screen nya aja boleh gak gan??

  18. muhajir says:

    proses ngafdruk selain minyak tanah ada lagi yg lain ngga? (maklum ga minyak tanah udah mulai langka hehe…)

  19. nanto says:

    Mas Ibnu, saya mau borong, saya udah sms kok belum ada balesan ya? Nomer sudah gantikah?

  20. bang adul says:

    mas ibnu kalo saya baca tiap kain screen beda2 mis: 48T-54T-61T-77T-90T-120-dst. maksudnya apa yah?
    mohon dijelaskan Trimakasih.

  21. Bagus Setyo says:

    format pemesanan lewat sms gimana caranya gan ??

  22. ilham hakiki says:

    assalam mas. saya ilham dari kalimantan barat. saya mau belajar bagaimana cara menyablon yang sederhana dan benar. video tutorial lengkapnya dimana mas ya. mas ibnu ada jual perlengkapan sablon? berapa investasi yang perlu disiapkan?
    terimakasih sebelum dan sesudahnya mas.

  23. ismail says:

    gan sya dari karawang,,, di sini menyediakan karet plastisol ,,? trus mnta info screen yang T99 brpa harga nya gan,,??

  24. ponco says:

    assalamualikum mas ibnu, saya ponco pemula sekali dalam dunia sablon. saya ingin buka usaha lothing line udah buka sebenenarnya cuma hanya jeans aja, mau diperlebar ke tshirt dan lainnya tapi sangat ingin mendalami. kalo ingin datang ke workshop dan belajar sekaligus membeli perlengkapan sablon bisa mas ?? thanks of advance

    • ibnut says:

      kalau datang silahkan aja. bisa tanya2. kalau bisa dijawab ane jawab…hahahah tapi adanya sablon n minggu

  25. Azis says:

    mas klo mau nyablon tpi desainny ckup bsar shingga ndk ckup klo pkai krtas A3 atau A4 itu hrus gmana, hrus mnggunakan A2 kah.?
    Trima kasih mas

  26. ahmad says:

    kalo sablon full colour yg ada gradasi warna ny itu gimana ya teknik ny? misal ada foto orang ato gambar pemandangan alam,. yang ad ntu kan cuma warna tunggal yang dikombinasikan..
    ada tutorial ny juga?
    thanks..

    • ibnut says:

      itu sablon separasi gan… belum ada tutorialnya.. agak sulit buat pemula tapi bisa juga sih… perlu film separasi (CMYK + putih untuk warna dasar jika nyablon di bahan gelap) + tinta separasi + minimal 4 screen T77

  27. darnoko says:

    mas kira2 kapan nympek y ke kalimantan?
    Di sini jg jual tinta y jg ya?

  28. assalamualaikum..bang ibnu.kalaw aku beli paket frame+noken cowok 2pc-cewek 50pc..
    berapa bang.?

  29. wandi julian says:

    asallamualaikum bang saya wandi dari bogor mau nanya nih bang kalo melakukan penyinaran ga pake lampu bisa ga bang?pake sinar matahari misalnya ,
    terus kalo mau bikin filmnya ga pake minyak tanah bisa ga bang?pake bensin misalnya
    wasalam , trimakasih🙂

  30. Ari says:

    Mas Bro,
    saya mau beli nih tapi, saya mau nanya2 dulu..baru pemula. hari Selasa buka gak ya ? saya mau ke tempatnya.Dulu saya pernah nyablon tapi gak bisa presisi. ternyata skrg ada alatnya jadi pingin lagi. Trims

  31. Fauzan says:

    saya mau mesen meja sablon nih. alamat taman wisma asri, bekasi utara.

  32. mau pesen scren ma racel plastisol bisa kirim batam ga,gan?

  33. ngayal says:

    sekalian dapat cd tutorial nya gak tuh gan ?

  34. ngayal says:

    cara bikin film nya pake print biasa bisa gak gan ??
    warna pecah pake itam putih

  35. rudifixie says:

    allhamdulilah aku sudah ketemu mas ibnut orang ny baik dan ramah biar pun nyasar ketemu juga hehehehehehe dan beli peralatan sablon biar pun belum semua ke beli tapi dapat titik terang mksih banyak mas ibnut semoga tambah lancar, murah rezeki selalu di beri kesehatan AMINNNN.

  36. Nofri Daora says:

    asallamualaikum, mas saya mau pesan yang full paket untuk pemula bisa ngga,..
    saya tinggal d daerah kalinantan selatan.
    makasih,

  37. ayi burhanudin says:

    bos ane mesen yang paket 1,bisa kirim ga ke bogor…..

  38. ateminem says:

    Om Nu, jual triplek nya aja plus noken gak?

  39. Safir says:

    Mas Ibnu ,, saya dari anyer serang banten.
    pesan paket pemula 1 pake tiki atau zene bisa gak?

  40. Safir says:

    oya mas ,,, saya prin ti printer inject. kalo saya trus foto copy bisa gak ?

  41. Nadih Amd says:

    bos.. tempatnya di pinggir jalan ngga…! tokonya ada spanduknya atau plank namanya ngga? kapan2 saya mau kesana nih! saya tinggal di bambu apus TMII !

  42. Nadih Amd says:

    Okeh bos… kapan2 saya kalau ke sana telpon dulu deh! itu jalannya jalan apa ya?

  43. Ardi Muhammad Husen says:

    gan, nanti tgl 7 saya mau datang, mau beli alat-alat sablon….

    • ibnut says:

      klo mau beli alat-sablon bisa langsung bos… cuman klo tanya detail ga bisa. karena ane lagi keluar untuk hari sabtu tanggal 7

  44. aryo says:

    gan saya mau nanya klo papan fram presisi bisa di pake sekaligus bolak balik nggak pada baju jadi nggak repot lepas pasang baju lagi kalo mau sablon depan belakang….

    • ibnut says:

      klo papan biasanya bagian depannya halus tapi bagian belakang nya ga halus… nah yang dipakai itu bagian depannya aja yang halus. karena kalo ga rata pengaruh di hasil sablon juga

  45. adjuztyan says:

    gan ,ane mau nanya ,,,kalo bikin gambar buat di screen pake printer2 bias yg di warnet2 itu bisa ga ?

  46. jenal milah says:

    ass.. mas ane bituh kain screen nya,, itu jualnya di meter apa gimana saya mau coba” nyablon terimakasih,,,,

  47. sablon rendra jaya kayen says:

    gan mau nanya harga meja frame presisi berapa sekarang ? + ongkirnya sekalian ane di kota pati jateng

  48. Rudi Black says:

    assalamualaikum, gan mau nanya harga peralatan sablon buat plastik sama kaos brapa plus ongkos kirim ke sambas kalimantan barat

  49. tino says:

    Mas mau tanya untuk skala besar yg cepat dan efektif, labih bagus mana pakai meja frame, atau meja tempel yg ada rel nya ? Ada pin bb , atau nomer kontak nya ? Trimakasih.

  50. albahri22910 says:

    gan…ane lg nyari tuh bearing lazy susan…ada gak barangnya?? ato kalo boleh tau nyari dmn ya?? ane domosili d jaksel

  51. wawan says:

    sya mau datang besok ke tempat agan ,,mau order frame,,bisa?

  52. Irwan says:

    Gan boleh minta harga terbaru tinta sama sablonnya. ane pengen pesen

  53. siroj says:

    mau order lem meja ama binder bisa di kirim ke jambi g gan,,

  54. Rahmat says:

    cara pemesanannya gimana gan

  55. dika says:

    bang kalo buat warna merah yang solid tu gimana??
    saya sudah coba beberapa kali tapi hasilny kurang memuaskan,
    dari pasta putih dicampur dengan biang warna merah dan pigmen,hasilnya pink,kalo kebanyakanmerahnya pas di cuci luntur,pernah jadi tapi buat di kaos putih warna ny bagus,tapi pas di kaos hitam,hasilnya pink…

    • ibnut says:

      memang untuk warna tertentu (merah hitam).. untuk tinta quaret TW warna nya tidak sesuai yang diinginkan.. solusinya adalah gunakan rubber quaret transfaran.
      di cammpur dengan bibit warna merah or hitam… klo di kaos gelap gunakan dasar putih.. atau menggunakan warna merah yg kayak pink itu..

  56. ysufiadi says:

    saya usaha tas, saya ingin menyamblon tas bahan D600, tinta apa yang yang cocok untuk bahan tas?

  57. musthofahadimuhammad says:

    assalamu alaikum..
    masih buka kursus ga bang

  58. bhaqil says:

    Ass,, bang ane mau beli alat sablon lengkap,,
    kira2 semuanya kena barp bang,,kecuali meja, ,

    • bhaqil says:

      screen kertas n kaos n kartel semua ukuran kena brp bang, , ?

      • ibnut says:

        untuk harga alat bisa lihat di menu alat sablon gan… saat ini baru tersedia untuk sablon kaos.. kertas blm ada

    • ibnut says:

      lengkapnya kayak gimana bos… di list alat sablon ada harganya juga kan…
      kalau buat belajar sih ambil yang sedikit dulu aja… atau yang paketan…

  59. rifai says:

    Mas ibnu,,slm kenal sy tertarik belajar sablon rencana mw pesen paket 1+++ tambah kaos polos buat percobaan nya brapa ya ,trimakasih

  60. Flank says:

    Mas gan, kira” sambil beli alat sablon ama mas gan, ane bisa gak liat” cara sablon di tempatnya mas gan?

  61. vico says:

    harga bahan sablonnya masih sama atw sdah berubah gan?

  62. johan says:

    kalaw kirim ke daerah sumbar bisa ga mas….

  63. Dodi says:

    assalamu’alaikum numpang tanya gan..sy pemula di bidang sablon tolong kasi tips buat saya:
    sy menyablon dengan tinta super white biasa buka GL..setelah sy block putih sy gesut pke tinta transfaran hasilnya bagus warnanya jga bagus..tpiii setelah sy rendem dan di cuci ternyata RONTOK.. tolong gan bgaimana solusinya..apakah harus pke mesin hotgun/hotpress selain setrika? TERIMA KASIH…

    • ibnut says:

      Klo ngeblok biasanya pakai GL bukan pakai super white.. Banyak faktor klo sablonannya rontok… Bisa karena tinta atau finisingnya tdk press dgn heat press..

  64. arif says:

    Kalau mau paket yang paling lengkap brp harganya ya ? +ongkir ke tenggarong kukar kaltim? Mhn cmfrmnya. Tks

  65. ria says:

    assalamualaikum, mau tanya pak, sy minat belajar menyablon tp gk tw alat dn bahan yang hrs di sediakan. tolong pak untuk sementara dan singkatnya juga simpelnya bagaimana dan peralatan apa sj yg hrs d penuhi, dan kira2 butuh berapa uangnya. minimal untuk menyablon kertas dulu, seperti buat undangan, buat kartu2 gitu…… krn sy belum tw apa2 jdi sy pngen yg paling dasar dulu. makasih pak…..

  66. Toim Jiddan says:

    gan mau belajar sablon ni…… kira-kira pake paket yang mana untuk belajar…… dan alat sablon apa saja yang dibutuhkan…..

  67. mau buka usha tapi masih bingung

  68. gan mau tanya tinta matsui masih ready?

  69. jule says:

    mas t4 ngebuat baju dan jual baju kaos d mana ??

  70. galih says:

    pengen blajar nyablon saya

  71. herry says:

    saya pemula mohon arahan pengen order meja sablon tintah plastisol n kaos (paket komplit) mohon respon bbm n email

  72. satrianegara says:

    Om ibnu…nanya yak..kalo sablon yan kayak beludru itu pake apa ya??
    om ibnu ada jual gak??

    kalo ada price list nya berapa?

    terima kasih

  73. Mas nanya dong, kalo mau nyablon di bahan kanvas atau blacu cocoknya pake tinta apa?

  74. yusuf says:

    Mas saya nau bikin masteran sablon’a bisa gak

  75. dhimaz says:

    Gan..ada workshop atau kursus nya gak gan?

  76. jojo says:

    Sore mas,
    untuk peralatan buat nyablon plastik kresek jual ga??
    Kalo jual nanti saya mau ke sana.
    Thanksharru

  77. Irfan says:

    Gan bisa pesan screen?

  78. sony says:

    Mas ibnu, mau nanya ni, kira2 bisa kirim ke lampung selatan kaga. .

  79. faiz says:

    Mas ibnut klo mau alat sablon buat pemula apa aja ya yang dibutuhkan, trims

  80. Boim says:

    Gan menerima belajar sablon kaga, klo nerima biayanya berapa? Ane sangat berminat usaha sablon, tapi ane kaga bisa nyablon sama sekali.

  81. efriansyah says:

    gan ada screen gak ya kalo ada berapa?

  82. efriansyah says:

    gan ada yang warna hitam atau biru gak

  83. hery julius says:

    bang mau tanya kalo sablon separasi warna yg lebih dulu naik itu warna apa ? ada aturan khusus atau bebas2 aja ? makasih bang sebelumnya

  84. kris says:

    mas ane mau tnya klo bli alat sblon satu set nya kena brph kmu ngejual gx..
    mksh info nya

  85. Arya Tama says:

    Gan saya mau order paket meja sablon frame 1 yg 350K masih bisa ?

  86. iwan rohman says:

    Minta info harga meja sablon rotary mas, yg 4/6/8 screen. Makasih

  87. klo antar ke jambi onkirnya berapa ??

  88. agam says:

    gan mau tanya,, ada pasta ini gak, rw270, rc 440 , sama karet rakel nya, brapa harganya sekalian

  89. cykal anugrah says:

    Gan saya mau beli yang 300.000 bisa?
    kira kira kirim ke tasikmalaya berapa gan?

  90. ardi says:

    Gan cara pemesanan nya gimana

  91. jihad says:

    paket sablon untuk pemula harga berpa..

  92. tio_ says:

    bang, order tinta plastisol ke pekanbaru perkilo berapaan ya? merk aone

  93. rezha says:

    Bos klo bli alat sablon paketan berapa harga nya bos

  94. kiras says:

    gan jenis rubber yg paling bagus apa? plus harganya brp gan

  95. erik says:

    Ituh pondok gde daerah depok gans

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s