Category Archives: Bisnis Sablon

Profesi Makelar

WA MASUK “Bang.. gw mau beli perlengkapan sablon  di loe ya…” “Ok datang aja…” “Oh iya bang, sebelumnya gw dah baca2 blog loe tentang bisnis sablon, dan gw masih pemula dan kurang tahu tentang sablon. tapi jadi makelar dulu aja.. … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Tagged , , | Leave a comment

Trust me

Dagang itu modal utamanya kepercayaan Bro… klo hal itu loe ga pegang, ga bakal lama usahanya bro.. pastinya kejadian seperti kehilangan kepercayaan dari customer selalu ada customer. baik disengaja (menyepelekan) atau tidak di sengaja. contoh yang di sengaja, udah mau … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Leave a comment

CARA MENGUMPULKAN MODAL UNTUK MEMULAI BISNIS SABLON

Banyak para pemula yang bertanya : berapa sih budget untuk memulai usaha sablon ? jawaban relatif. ada yang memulai bisnis sablon dari modal dengkul…? loch kok dengkul di gadain…!! bukan itu maksudnya bro… artinya memulai usaha sablon dari tidak menyablon … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Tagged , , | 3 Comments

HPP – Harga Pokok Produksi

HPP adalah keseluruhan biaya yang dikeluarkan untuk memproses bahan baku sampai barang jadi yang siap jual. oh.. emang perlu ya tahu hpp…? ya perlu lah.. kalau tidak tahu trus bagaimana kita akan menentukan harga jual buat customer…? HPP itu bisa terdiri … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Tagged , , | 2 Comments

Market Value of Screen Printing

    Sablon itu adalah Karya, dan sebuah karya haruslah di HARGAI! para penyablon yang sudah terjun di dunia sablon ini cukup banyak dan sudah banyak yang lama juga tapi ada juga yang tidak berkembang, walaupun secara pengalaman dan ilmu teknik … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Leave a comment

Ayo Nyablon

Tulisan ini di ambil dari teman facebook Adei Sapta Baruna – tentunya penyablon juga. ” Sablon itu yang penting adalah SDM nya Bukan masalah mejanya apa, cat nya apa, pecah warnanya pake apa.. Bersyukur dan maksimalkan alat yang kita miliki, … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon, Cara menyablon | Tagged , | Leave a comment

Sablon for Startup

Saya yakin banyak orang yang berkeinginan mempunyai usaha sendiri dibidang apapun, termasuk di bidang Screen printing – Sablon Manual. banyak hal yang di tanyakan tentang usaha sablon manual ini, mulai dari budget yg dibutuhkan sampai alat apa saja yang dibutuhkan … Continue reading

Posted in Bisnis Sablon | Tagged , | Leave a comment