Pasta / Tinta Matsui

salah satu tinta yang banyak di kenal di kalangan gesuter adalah tinta dengan Merek Matsui.  karena tinta mempunyai teksture yang halus. sudah terbukti banyak yang pakai. walaupun harga untuk sekelas rubber di atas rata2 tapi tetap masih banyak menyukai nya.. terutama kalangan Distro

*sewaktu2 waktu harga bisa berubah, tergantung dari fluktuasi nilai mata uang dolar

MATSUI SUPER WHITE

Tinta ini menghasilkan hasil yang lembut (soft handfeel) apabila di sablon dengan screen mesh T77-T120 dan daya tutup yang baik sehingga sangat cocok untuk printing diatas bahan polyester, TC, katun (knit / woven), terutama kain gordin.

Tinta ini bisa disablonkan di atas bahan warna gelap atau muda. Selain dari hasil yang lembut, binder ini menghasilkan fastness / daya ikat yang sangat tinggi juga bisa digunakan sebagai pasta campuran pigment discharge printing.

pasta ini juga banyak dipakai untuk gambar-gambar retro di kaos gelap.

MT RUBBER BINDER CLEAR MJB / MAT MJM / WHITE MJW (Mono Bright Rubber)

Tinta / binder elastis siap pakai berkualitas tinggi untuk menyablon di atas bahan kaos / kain katun / TC. Tinta ini hasil sablonannya MATTE finish (tidak mengkilap).

note :

Clear MJB biasanya dipakai untuk menyablon separasi (CMYK) seperti gambar foto. tapi perlu dipisahin warnanya dulu.  pasta ini perlu dicampur dengan  bibit warna atau pigmen (istilah pewarnaan). kalau untuk menyablon di kaos gelap perlu warna dasar putih. kalau di kaos terang bisa langsung gesut. hasilnya lebih tipis dibanding MAT MJM matsui.

MAT MJM biasanya di pakai buat menyablon dengan gambar ngeblok. pasta ini perlu di campur dengan bibit warna atau pigment juga.  kalau menyablon di kaos gelap bisa langsung gesut. mungkin perlu naik 2-3x agar warnanya solid.

WHITE MJW pasta yang sudah jadi warna putih. jadi kalau menyablon warna putih tinggal pakai matsui white MJW. pasta ini sudah tercamput dengan bibit warna putih. jadi tinggal pakai saja

 

58 Responses to Pasta / Tinta Matsui

  1. dika says:

    bang ibnu, tolong dunk di jelasin dari kegunaan masing masing type matsuinya???thx
    maaf nih bang banyak tnya???thx

  2. Haditha M says:

    tinta rubber ini gak ada warna lainnya ya? putih semua.
    thanks

  3. memed says:

    Kalau yang kilo an kena berapa gan?

  4. Taufik says:

    salam mas🙂
    untuk super white katakanlah yg matsui 0116, apa bisa di campur bibit warna mas?
    dan apa butuh underbase klo untuk disablonbkan di kaos hitam??

  5. fahmi says:

    mas brow..klo mau beli gmn ini caranya?

  6. firdaus says:

    pak ibnu .kalau rakel yang buat tinta plastisol bagus ya lancik apa yang kotak ya pak.mohon bantuannya

  7. dhvho says:

    Bro saya mau order nih tinta matsui super white 1 bisa nggak kirim k makassar??

  8. dhvho says:

    Klu via laut berapa ongkir per/kg dan biasa berapa lama bang??

  9. richard says:

    gan kl mau sablon di kaos hitam pake tinta apa yg bagus, yg cuma 1x naik.. ??

  10. Wid says:

    Mas tehnik discharge itu apa?

    • ibnut says:

      panjang juga nih jawabanya.. tapi initinya discharge itu yang meresap dibahan. umumnya menggunakan kaos gelap pada proses menyablon dengan jenis bahan reaktive.
      proses menyablon nya menggunakan tinta khusus discharge dengan di campur dengan bubuk discharge (ordoles 026) dan proses finishingnya d press atau curring

  11. razy says:

    Gan saya nyari tinta untuk nyablon kaos kata-kata gtu… di kaos hitam bagus nya pakai tinta mana? thanks.

  12. dims says:

    gan ane minat mau mesen nih lumayan banyak dr tinta, bibit warna sm kain screen, tapi lokasi ane d luar jawa, bisa gak dikirim via jne atau yg lain yg agak cepet soalny awal bulan udh mau di pake?

  13. riel says:

    tinta yg hasil nx gak timbul apa ya nama nx gan,,,,yang hasil jd nya menyerap ke dalam kain atau gak timbul

  14. Adam says:

    Gan, ane mau pesan, minta no. Hape dan pin bbm donk !!!

  15. bang saya mau tanya,. beberapa bulan yang lalu saya beli tinta rubber TW disini, sama bibit warna hitam, kuning sama merah,. pas dcampur kok jadinya beda yang bang, hitam jadi abu2, merah jadi merah muda/pink,. mohon pencerahannya bang,.

    • ibnut says:

      Untuk pasta warna memang seperti itu, kecuali untuk type transparan untuk merek quaret atau clear untuk merek matsui. Biasanya klo d campur bisa jadi warnanya

  16. nindya laksana says:

    Utk kaos hitam pakai matsui yg seri apa, apa msh dicampur dgn yg lain, mksh

  17. gints says:

    mas kalo dikirim ke jakarta timur/cipinang kena ongkir berapa

  18. knot says:

    mas kalo mat mjw sekilo berapa?
    boleh minta nomor telepon?

  19. blur says:

    mas matsui kiloan berapa

  20. sovic says:

    gan aku mo tanya dong…kalo istilah sparasi n raster itu apa ya? thx

  21. Egi says:

    Mas, saya ini baru mau belajar buka usaha kecil2an sablon…rencananya buat toko sendiri..ada tempat pelatihannya gak mas, di jakarta…terimakasih.

  22. supriyono17 says:

    Bisa kirim ke plau sumatra gan….

  23. mas kalau nyaablon dikaos warna hitam, sablon tulisan/blok, yg pas ake matsui apa?

  24. timXswastika says:

    Bs mnta kontak no tlp n pin bb mas

  25. apif says:

    Mas saya mau nanya sya pake tinta rubber color tp tintanya ngembang padahal kental tintanya mnta pencerahan mas ….
    Trus sya mau nanaya tinta yang nyatu sma bahan apa mas tintanya

    • ibnut says:

      Ngembang seperti apa ya..? Bluber ? Yg nyerap dikaos bisa pakai tinta extender.. tapi di kaos terang aja. Klo di kaos gelap pakao teknik discharge

  26. Kreatif Sablon says:

    mas untuk matsui sprasi bagus pake tinta apa?
    trus yg matsui sprasi dasar bahan gelap pake campuran yg mana??
    rencana kita mau order. untuk pengiriman ke pekanbaru kira kira berapa lama waktu pengirimannya??

  27. Dani mahendra says:

    Bos ada kontak g…saya mau order posisi di situbondo jatim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s