Penyinaran gambar

Proses penyinaran pada waktu perpindahan gambar ke screen banyak caranya. Mulai dari menggunakan matahari, meja khusus, berbagai macam lampu dan jarak waktu penyinaran yang berbeda-beda. Di video ini proses penyinaran gambar cukup sederhana, hanya menggunakan 2 lampu 18 wat ukuran 18 . Dan tatakan lampu kiri dan kanan dengan tinggi 11 cm. di video ini menggunakan 4 bungkus susu SGM yg 800 gram.

Karena jarak antara lampu dengan screen cukup dekat, maka Waktu yang digunakan untuk penyinaran hanyak 2.5 menit. Kalau lebih bisa keras screennya.

note: di video tertulis 20 wat yg benar 18 wat

This entry was posted in Meja Sablon. Bookmark the permalink.

7 Responses to Penyinaran gambar

  1. Jodi says:

    Kemaren aku ke warnet, sengaja nyari2+downloa tutorial sablon,.dan nemu video ini. Awalnya kaget ngliat alat sablon pake minyak tanah dan 4 kotak susu SGM segala! Lah.. Ini mau blajar nyablon apa mau belajar nyusu? Hahahaa.. Cara2nya sangat sederhana dan bikin beban brasa ringan! Yang mau aku tanyain:
    1. Jarak lampu dgn screen kira2 brp CM? *soalnya aku gak punya kotak susu
    2.itu beneran pake minyak tanah, apa obat afdruknya gak rusak tuh?
    Jujur, videonya masi aku simpen di leptop,buat belajar.
    Terima Kasih,bro! Semoga Allah membalas kebaikanmu dengan Kesuksesan dan Kebahagiaan Dunia Akhirat.

    • ibnut says:

      tinggi kardus 11 cm… pakai obat afdruk merek bremol.. klo merek lain beda lagi waktu pencahayaannya..
      ga rusal mas bro… medianya bisa minyak sayur, bensin, minyak tanah.. orang indonesiakan kreatif2…
      amien…..

  2. Jodi says:

    Bro, kalo untuk design teks yang agak besar,kira2 penyinarannya berapa menit ya?

  3. Jodi says:

    Itu kan penyinaran langsung tanpa kaca ya, nah..kalo pake kaca, waktu penyinarannya jadi berapa menit,bro?
    Aku gak berani make minyak tanah, soalnya takut tintanya luntur(maklum pake kertas film HVS).

  4. onesoen says:

    mas ibnu lama penyinaran dengan matahari kira2 berapa menit ya…..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s